当前位置: 首页» 工作动态»

缅怀英烈祭忠魂,抚今追昔思奋进——后勤服务处党支部参观抗日英雄李林纪念馆红色教育活动

【字体:

      岁月长河,历史足记不容磨灭,时代变迁,英雄精神熠熠发光。为激励全处党员缅怀英烈,学习和践行英雄精神,更好的履行党员职责。2018年6月13日后勤服务处党支部组织全体党员与积极分子开展了以“缅怀英烈祭忠魂,抚今追昔思奋进”为主题的红色教育活动。活动的宗旨是让我们铭记历史,缅怀英烈,不忘初心,砥砺奋进。
      6月13日清晨,我们怀着崇敬的心情来到李林烈士陵园,祭奠为新中国成立而献出宝贵生命的英烈。纪念园前面,是一座长方形石碑,碑上手拿手枪骑着骏马脸朝后方开枪之势的塑像是李林烈士,王友平书记带领全处党员学习了李林同志的生平事迹和她的爱国主义精神。李林是抗日战争中驰骋长城内外、英勇杀敌的民族女英雄,长期在晋西北山区活动,打据点、锄汉奸、护送干部、发动群众、组织人民武装和培训干部,为开辟和巩固晋绥抗日根据地做出了重要贡献。1940年4月26日,在平鲁县东平太村反扫荡战斗中,李林为掩护专署机关和群众转移,只身陷入重围,浴血奋战,宁死不屈,把最后一颗子弹留给自己,英勇牺牲。在李林烈士墓碑前,全体党员向李林烈士鞠躬致敬,寄托对革命英雄的崇敬和哀思。纪念碑上“为国牺牲永垂不朽”八个大字使我们的心灵受到洗礼,烈士们的奉献精神将永远指引着我们奋进的方向。
      随后,我们参观了李林纪念馆,这里记载了抗日战争和解放战争时期平鲁革命老区的斗争史。这是一部中国共产党领导全体民众,同仇敌忾,奋勇杀敌,前赴后继,走向胜利的抗日斗争史。在那个硝烟弥漫的年代,李林以卓著的战功和年轻的生命,为祖国的解放和民族的独立树起了一座耀眼的丰碑,她为革命坚贞不屈、鞠躬尽瘁的英雄精神将深深镌刻在我们心中,英雄的浩气,必将千古长存。
      通过这次“缅怀英烈祭忠魂,抚今追昔思奋进”的红色教育活动,全处党员对英雄和民族精神有了更进一步的认识,铭记历史、缅怀英烈是我们义不容辞的责任和使命。在今后的工作中,以英雄对理想的执着追求、对信仰忠贞不渝的坚定信念为动力,切实做好各项后勤保障工作,以创建学习型、服务型党支部为目标,以加强党风廉政建设为抓手,努力将后勤服务处党支部建设成为风清气正的坚强战斗堡垒。  
      英雄精神是我们的民族精神,是激励我们实现中华民族伟大复兴的磅礴力量,崇尚英雄就是从中汲取优秀的品质和精神。我们在崇尚和学习英雄的同时,更要爱岗敬业、忠于职守、爱岗敬业、乐于奉献,努力做好后勤服务保障工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有 内蒙古农牧业科学院版权所有蒙ICP备11004172号-1

通讯地址:呼和浩特市玉泉区昭君路22号 邮编:010031 电话:(0471)5900262

电子邮件:sfcnmnky@sina.com 传真:(0471)5900262

扫描二维码
关注我们